Для набережной будущего газового терминала вбивают сваи (Литва)

Вильнюс, 20 января 2014, 15:59 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 20 января, посетил Клайпеду, где в Куршском заливе была символически заложена капсула строительства набережной терминала сжиженного природного газа (СПГ) с письмом будущим поколениям, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

Неделю назад предприятие Klaipėdos nafta получило разрешение на строительство, так что сейчас начнутся работы по бетонированию конструкций платформы, которые выполняет выигравшая конкурс латвийская компания BMGS. Работы по строительству набережной планируется завершить к 1 октября этого года, а весь терминал завершить к концу этого года.

"Несмотря на холодную погоду начинаются работы по бетонированию свай. В настоящее время установлены 65 свай из 134. Я еще раз убедился, что строительство идет по графику. Темпы выполнения проекта очень большие, руководитель Klaipėdos naftа еще раз заверил, что угрозы того, что проект не будет выполнен вовремя, нет. Я сам лично периодически посещаю Клайпеду, что бы контролировать идущий процесс", - сказал премьер Альгирдас Буткявичюс.

Рядом с набережной, в которую символически заложена капсула, в конце 2014 года пришвартуется корабль-хранилище СПГ Independence. На этом корабле можно хранить 170 тысяч кубометров сжиженного природного газа, годовой объем достигнет 3-3,5 млрд кубометров. Цель проекта - уменьшить зависимость Литвы от одного поставщика энергии, создать конкуренцию на рынке природного газа.

"Выполняя проект терминала СПГ, Литва стремится к энергетической самостоятельности. Мы хотим, чтобы будущие поколения поняли, что, последовательно и целенаправленно работая, можно достичь поставленных целей. Такую новость в письме мы оставили будущим поколениям. А сейчас главное - выполнить работу вовремя и достичь положительных результатов", - сказал Буткявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.