Башар Асад: Целью конференции "Женева-2" должна быть борьба с терроризмом

Ближний Восток, 20 января 2014, 15:42 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад исключил возможность назначения деятелей оппозиции на посты министров и подчеркнул, что запланированные переговоры в Швейцарии должны сконцентрироваться на "борьбе с терроризмом".

В интервью агентству France-Presse Асад также заявил о возможности выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в этом году. По мнению Асада, основной целью намеченной на 22 января мирной конференции по Сирии должно быть обсуждение "борьбы с терроризмом".

"Женевская конференция должна привести к четким результатам в борьбе с терроризмом. Это было бы самым важным результатом конференции. Любой политический результат, который не включает в себя борьбу с терроризмом, не будет иметь никакого значения", - заявил сирийский лидер.

Асад также исключил получение оппозиционной Национальной коалицией министерских постов в новом правительстве, назвав это "абсолютно нереалистичным". Президент Сирии заявил о возможности выдвижения своей кандидатуры на пост президента на выборах, намеченных на июнь. "Я не вижу причин, по которым я не должен выдвигаться, - сказал Асад. - Если есть пожелание общества и общественное мнение в пользу моей кандидатуры, то я не буду колебаться ни секунды в вопросе участия в выборах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.