В Госдуме настаивают на широком информировании гостей Олимпиады о правилах поведения на трибунах

Москва, 20 января 2014, 15:40 — REGNUM  В Государственной думе РФ предлагают как можно шире информировать болельщиков о правилах поведения на трибунах в преддверии Олимпиады в Сочи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 января комментируя вступление в силу постановления правительства РФ "Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия") обратил внимание на то, что "эти нормы будут обязательны для соблюдения всеми, в том числе российскими и иностранными болельщиками на Играх в Сочи". "Учитывая это, было бы правильным как можно шире информировать всех гостей Олимпиады об этих требованиях", - полагает парламентарий.

"В них нет ничего сверхъестественного, правила мало чем отличаются от общепринятых норм поведения", - отметил Шестаков. Так, запрещено появляться на трибунах пьяным, создавать угрозу здоровья себе и другим, бросать предметы в окружающих, оскорблять других лиц, скрывать свои лица, в том числе с помощью маски, и так далее. "Иными словами, правила нацелены на то, чтобы болельщики своим поведением помогали спортсменам, а не мешали им", - говорит депутат.

"Олимпиада - это не только большой праздник, главное спортивное событие в России за много лет, но большая ответственность для всех нас. На ней не должно быть места агрессии, ксенофобии или дискриминации по какому-либо признаку, и на это неоднократно указывало руководство Росии", - заключил Шестаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.