На обеспечение водоснабжения Сухого Лога выделено 87 млн руб. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 января 2014, 15:36 — REGNUM  В г. Сухой Лог Свердловской области технологические нарушения на магистральном водопроводе вновь вызвали ограничения подачи воды в дома жителей. Об этом 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Председатель правительства области Денис Паслер поручил администрации Сухого Лога - ускорить ремонтные работы на водоводе и обеспечить качественное холодное водоснабжение жителей города не позднее 3 февраля. Осуществление контроля за выполнением данного поручения возложено на региональное Министерство энергетики и ЖКХ.

"Мы предусмотрели в областном бюджете на 2014 год 87 миллионов рублей на ремонт магистрали. Необходимо привлечь все ресурсы, кадровые, в первую очередь, и в кратчайшие сроки заменить эти четыре проблемных километра водовода, чтобы жители имели воду в своих домах", - подчеркнул Денис Паслер.

Напомним, это не первый случай понижения давления в сетях водоснабжения города. Последний раз ограничение холодного водоснабжения потребители города ощутили на себе в октябре-ноябре 2013 года, когда ресурс в их дома поступал по графикам, а обеспечение питьевой водой осуществлялось путем ее подвоза со стороны МУП "Горкомсети".

Как уточнил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, ремонтные работы на водопроводе ведутся в плановом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.