В Брянской области установили новый МРОТ - шесть тысяч рублей

Брянск, 20 января 2014, 15:31 — REGNUM  Региональные соглашения между правительством Брянской области, областной Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей области на 2014-2016 годы о минимальной заработной плате на территории Брянской области на 2014 год подписаны 17 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 января в пресс-службе правительства Брянской области.

Со стороны правительства в подписании соглашений участвовал губернатор Николай Денин, от профсоюзов - председатель Общественной организации Федерации профсоюзов Брянской области Николай Тужиков, а от работодателей - генеральный директор исполнительной дирекции регионального объединения работодателей "Брянская областная Ассоциация промышленных и коммерческих предприятий" Геннадий Шалыгин.

Денин обозначил эти два документа своеобразным ориентиром на ближайшие три года. Он отметил, что центральное место в шестом по счёту Трехстороннем соглашении между исполнительной властью, профсоюзами и областным объединением работодателей на 2014-2016 годы занимают обязательства по оплате труда, развитию рынка труда и содействию занятости населения.

Что касается другого документа - регионального соглашения о минимальной зарплате, то оно принимается второй год. Оплата труда низкооплачиваемых работников на 2014 год установлена с учетом величины прожиточного минимума Брянской области и определена на уровне шести тысяч рублей в месяц.

Денин выразил уверенность в том, что принятие этих документов послужит укреплению социальной стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.