9 кг героина и 80 кг неизвестного порошка изъято под Воронежем

Воронеж, 20 января 2014, 15:27 — REGNUM  Более девяти килограммов героина изъяли сотрудники полиции Воронежской области у водителя автомобиля BMW X-6, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 января в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Накануне на стационарном посту ДПС в Новоусманском районе на 520 километре трассы М-4 "Дон" был остановлен автомобиль BMW X-6, за рулем которого находился 47-летний безработный. При досмотре автомобиля было обнаружено и изъято 19 пакетов с порошкообразным веществом. Как показало исследование, этим веществом оказался героин, а общая масса изъятого наркотика составила 9,3 кг. Наркотики были спрятаны внутри бухты светодиодной ленты. Несколько брикетов обнаружено в моторном отсеке автомобиля.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, при дальнейшем более тщательном обследовании автомобиля под обшивкой в дверях, в полу обнаружено и изъято еще 80 кг порошкообразного вещества белого цвета, которое в настоящее время находится на исследовании.

Водитель задержан, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Добавим, что начальником ГУ МВД России по Воронежской области принято решение о представлении сотрудника ДПС УГИББДД ГУ в установленном порядке к государственной награде.

Это уже третья крупная партия героина, изъятая в регионе с начала января. Первую партию, в три килограмма, изъяли также сотрудники поста ДПС в ходе досмотра рейсового автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail