Почти на 40% подорожало месячное проживание в общежитиях Вологодчины

Вологда, 20 января 2014, 15:07 — REGNUM  В 2013 году в Вологодской области значительно выросли цены на различные виды услуг. Так, цены на юридические консультации по семейным вопросам выросли почти на 47,5 процента, сообщает ИА СеверИнформ.

По информации агентства, в списке самого стремительного роста цен оказался и другой вид юридических услуг - подготовка искового заявления в суд на расторжение брака. Консультации специалистов подорожали почти на четверть. К слову, в 2013 году региональное Управление ЗАГС зафиксировало значительно меньше разводов.

Не менее стремительным рост цен оказался и на месячное проживание в студенческом общежитии - 39,3%, а также проезд в плацкартном вагоне поезда дальнего следования - 27,8%. Высокий уровень инфляции специалисты Вологдастата отмечают и в некоторых других сферах услуг. Примерно на одном уровне оказался рост цен на проезд во всех видах городского общественного транспорта - 25%. Лишь билеты на муниципальные автобусы подорожали на 23,5%.

В итоге общий уровень инфляции в сфере услуг Вологодской области составил 9,9%. Этот показатель оказался даже больше, чем в сфере продовольственных товаров. Напомним, что общий уровень инфляции в прошлом году составил 7,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.