Экология Волгограда может остаться без контроля

Волгоград, 20 января 2014, 15:09 — REGNUM  Ликвидация департамента окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда может привести к отстранению органов местной власти от решения экологических проблем, а также потере контроля над состоянием природы на территории областного центра. К такому выводу пришли специалисты экологического совета региона в Волгоградской областной думе, обсудившие ситуацию с упразднением ведомства на заседании, сообщает ИА "Высота 102".

В новой утвержденной структуре администрации города полностью отсутствует отраслевое структурное подразделение, на которое возлагаются полномочия по охране окружающей среды и экологической безопасности. Что касается специалистов ведомства, то часть из них, возможно, перейдет на работу во вновь созданный департамент ЖКХ. Однако пока не ясно, будут ли закреплены функции ведомства, такие как, в частности, муниципальный лесной, земельный контроль, контроль в области использования особо охраняемых территорий за "коммунальщиками".

Также в официальном обращении экологического совета в адрес главы Волгограда Ирины Гусевой и сити-менеджера Александра Чунакова говорится о недопустимости ликвидации уникального в своем роде передвижного экологического поста, осуществляющего постоянный мониторинг окружающей среды в промышленных районах города. Как стало известно депутатам, городской бюджет больше не намерен выделять порядка 10 млн рублей в год на содержание и работу передвижной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.