Таджикский генерал намерен ответить на ноту киргизской стороны

Бишкек, 20 января 2014, 14:57 — REGNUM  Есть неопровержимые доказательства того, что Киргизия ведет строительство автомобильной дороги Кокташ-Ак-Сай-Тамдык через территорию Таджикистана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление в телефонной беседе с представителями местного информагентства "Азия Плюс" сделал начальник Главного штаба Пограничных войск ГКНБ Таджикистана генерал-майор Шараф Файзуллоев.

Отвечая на вопрос о ноте киргизской стороны, последовавшей вслед за заявлением Файзуллоева по вооруженному инциденту на таджикско-киргизской границе, генерал сообщил, что он пока не ознакомился с ее текстом.

"Но я не изменю свою позицию, так как она верная и основана на имеющихся документах и достоверных фактах", - отметил генерал. Файзуллоев заявил, что как только ознакомится с очередной нотой киргизской стороны, то в обязательном порядке ответит на нее.

Как уже сообщалось, генерал Файзуллоев в интервью Pressa.tj заявил, что киргизские пограничники вопреки прежним соглашениям вторглись на территорию Таджикистана с целю продолжения строительства автомобильной дороги. По его словам, таджикские пограничники были вынуждены применить оружие после того, как киргизские военнослужащие первыми открыли огонь по таджикским пограничникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.