Долги оренбуржцев за тепло и горячую воду составляют 380 млн рублей

Оренбург, 20 января 2014, 14:50 — REGNUM  Общая сумма задолженности населения Оренбурга за тепло и горячую воду на сегодняшний день составляет 380 миллионов рублей, что на 19% выше, чем на начало 2013 года. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ООО "Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания" Мария Калинкина.

В должниках числится примерно 31 тыс. квартир. Из них около 1 тыс. имеют задолженность свыше 50 тысяч рублей.

В теплоснабжающей компании отметили, что среди основных инструментов воздействия на неплательщиков наиболее результативными считаются судебное производство, истребование долга по решению суда (например, в счет социальных выплат, личного имущества должника), а также ограничение подачи горячего водоснабжения. Как показывает практика, отключение является самой действенной мерой воздействия. Причем сделать это можно и без решения суда при наличии задолженности периодом свыше трех месяцев. "В 2013 году отключение использовалось более активно, чем в предыдущем. В результате, каждый из отключенных абонентов либо оплатил свою задолженность полностью, либо заключил договор о реструктуризации (рассрочке)", - сказала Мария Калинкина и добавила, что одним из наиболее популярных способов решения проблемы с долгом стала рассрочка.

По итогам 2013 года заключены более 400 соглашений о реструктуризации, что на 30% больше, чем в 2012. Как правило, условия и сроки реструктуризации определяются индивидуально, исходя из материального положения абонента. В теплоснабжающей компании подчеркнули, что в особо сложных случаях абоненту может быть списана либо заморожена пеня, что особенно ощутимо при большой сумме долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail