Эмигранты скупают в Литве недвижимость

Вильнюс, 20 января 2014, 14:46 — REGNUM  Специалисты литовского агентства по продаже недвижимого имущества 011 замечают, что все больше эмигрантов в Литве ищут дома или квартиры. Самым большим спросом пользуются небольшие двухкомнатные квартиры, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 января, в агентстве.

"В конце года возвращающиеся в Литву эмигранты спешат не только к парикмахерам или медикам, но и заглядывают к нам. В Каунасе они чаще ищут дом или коттедж, а в Вильнюсе - 2-3-комнатные квартиры. Недвижимое имущество в Литве чаще всего ищут семьи, связывающие будущее с Литвой", - говорит директор по продажам агентства 011 Гедрюс Сидаравичюс.

Живущие за рубежом литовцы инвестируют на родине около 300 тыс. литов (87 тыс. евро) - часть средств берут в кредит в банке, часть накапливают, находясь за границей. Купив жилье, эмигранты чаще всего сдают его в аренду, а сами возвращаются во временные дома за границей. "Мы замечаем, что эмигранты, ищущие дом или квартиру, не считают километры, например, до центра города. Видимо, работая за границей, они привыкли к долгим поездкам", - утверждает руководитель по маркетингу агентства 011 Мантас Ярушявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.