Строительство развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД планируют завершить в 2014 г.

Москва, 20 января 2014, 14:45 — REGNUM  Основные работы в рамках дорожного строительства на востоке Москвы будут завершены в 2014 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, заявил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся эстакады на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. "Как и по другим направлениям Москвы, на востоке ведётся масштабное дорожное строительство - это реконструкция Ярославского шоссе, Щёлковского шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанского и Новорязанского шоссе, и все эти работы в основном будут закончены в этом году", - сообщил Собянин.

Мэр напомнил, что ранее власти города сталкивались со следующей проблемой: реконструкция трасс велась внутри города, при этом на выезде из столицы образовывалось узкое бутылочное горлышко, что сводило эффект от работ к нулю. "Сегодня большинство трасс состыковано в реконструкции с федеральными службами", - отметил Собянин и добавил, что Росавтодор планирует закончить работы на трассе М5 "Урал" (Новорязанское шоссе) за границами Москвы в 2014 году. Также планируется в этом году закончить строительство эстакады и развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД. В районе строящейся эстакады на Новорязанском шоссе откроются станция метро "Котельники" и транспортно-пересадочный узел.

В соответствии с проектом строительство эстакады на Новорязанском шоссе от пересечения с улицей Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова планируется закончить к февралю 2015 года. Однако Собянин отметил, что с учётом высоких темпов строительства подрядчик может успеть закончить основные работы до конца 2014 года. Руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарёв сообщил, что объект является достаточно сложным с организационной точки зрения, в том числе в части подготовки и освобождения территорий под строительство и организации беспрерывного движения на время проведения работ. По его словам, движение по Новорязанскому шоссе ранее тормозилось за счёт светофоров на пересечении с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Возведение эстакады позволит организовать бессветофорное движение на этом участке.

Работы по возведению эстакады были начаты в августе 2013 года. Проектом строительства предусмотрено расширение проезжей части Новорязанского шоссе (до пяти полос движения в каждом направлении); строительство эстакады по прямому ходу Новорязанского шоссе на участке улица Генерала Кузнецова - улица Маршала Полубоярова (по три полосы движения в каждом направлении); строительство боковых проездов вдоль эстакады (по три полосы движения в каждом направлении, в том числе полосы для общественного транспорта. Всего в рамках проекта будет построено 7,5 км дорог, а по окончании работ предполагается озеленить и благоустроить территорию, отметили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail