Лавров: РФ и Норвегия будут расширять возможности для упрощенного безвизового режима приграничного передвижения

Москва, 20 января 2014, 14:33 — REGNUM  Россия и Норвегия будут расширять возможности для упрощенного безвизового режима местного приграничного передвижения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве 20 января по итогам переговоров с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

"Мы подчеркнули значимость создания более комфортабельных условий для общения наших граждан", - сказал он, отметив, что страны будут совершенствовать пункты пропуска на российско-норвежской границе, расширять возможности для упрощенного безвизового порядка местного приграничного передвижения.

Глава МИД России отметил также стратегическое значение сотрудничества Норвегии и России в энергетической сфере. По его словам, стороны договорились максимально задействовать потенциал сотрудничества в данной и других областях, включая рыбный промысел в Норвежском и Баренцевом морях.

Говоря о партнерстве двух стран, Лавров также констатировал тот факт, что РФ и Норвегия участвуют в международной операции по вывозу химоружия из Сирии.

Бренде, в свою очередь, отметил, что между Россией и Норвегией действует активное торговое и инвестиционное сотрудничество. По его словам, в РФ действуют 100 норвежских компаний, а объем российско-норвежского торгового оборота равняется $3 млрд. Бренде считает, что торговый оборот может быть увеличен.

Главы МИД России и Норвегии также поприветствовали взаимные инвестиции. Как известно, по итогам встречи двух министров в Москве был подписан План сотрудничества МИД России и МИД Норвегии на 2014-2015 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail