Российские танкисты проведут биатлон на боевых машинах в горах Армении

Ереван, 20 января 2014, 14:36 — REGNUM  Танкисты 102-й российской военной базы в Армении начали подготовку к соревнованиям по танковому биатлону на учебно-тренировочном комплексе Алагяз.

В тренировках участвуют более 200 военнослужащих и 30 единиц военной техники. Танковый биатлон включает в себя комплекс упражнений на танке Т-72Б, состоящий из вождения танка по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбы из всех видов танкового вооружения, а также тактико-специальной подготовки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа МО России.

Ранее, с 14 по 17 января, на полигоне Алагяз было осуществлено слаживание танковых экипажей и выполнение одного из этапов подготовки к соревнованиям по танковому биатлону - стрельбы штатным выстрелом. Также отрабатывались вопросы выбора огневых позиций, занятие опорного пункта, создание системы огня, уничтожение разведывательно-диверсионных групп противника.

Стрельба штатным снарядом полностью имитирует ситуацию боевых действий, поражение целей производится с ходу, при этом используются электронные стабилизаторы ствола и весь комплекс управления вооружением. Полевые условия стрельб требуют безупречной подготовки личного состава и техники. Выполнение остальных подготовительных элементов пройдет в феврале, а состязания между танковыми подразделениями состоятся в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.