В гибели трех малолетних детей на пожаре в Ростовской области обвинили мать

Ростов-на-Дону, 20 января 2014, 14:36 — REGNUM  Дети, которые погибли на пожаре в городе Новошахтинске Ростовской области, были дома одни, без присмотра матери. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 20 января, следователи выяснили, что мать детей в день трагедии утром ушла на работу, оставив троих малолетних и закрыв входную дверь в дом на навесной замок.

"Тем самым она лишила их возможности покинуть дом в случае возникновения чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, смерть малолетних детей наступила в результате отравления окисью углерода в очаге пожара", - уточнили в СКР.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, пожар в одном из частных домов на улице Любови Шевцовой города Новошахтинска произошел 17 января текущего года. В огне погибли трое детей - двух, трех и четырех лет.

В ходе проведенных следственных действий установлено, что в одной из комнат дома, в котором проживали малолетние дети, была неисправна электропроводка. Кроме того, для установления причин пожара и причины смерти детей следствием назначено проведение пожаро-технической, трех медицинских судебных экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.