Самарские депутаты придумали, как снизить в России социальную напряженность

Самара, 20 января 2014, 14:20 — REGNUM  Заместитель председателя Самарской губернской думы Михаил Белоусов озвучил, как снизить социальную напряженность в обществе, вызванную "чрезмерным присутствием в России трудовых мигрантов". Он предложил дополнить федеральный закон нормой, которая предоставляет право управлять общественным транспортом исключительно гражданам РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы был рассмотрен законопроект, запрещающий использовать труд водителей-иностранцев. Речь шла о внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", внесенный фракцией ЛДПР в региональный парламент. Замспикера Михаил Белоусов, выступивший докладчиком по этому вопросу, рассказал, что законопроект разработан в целях снижения социальной напряженности в обществе, вызванной чрезмерным присутствием на территории России трудовых мигрантов. По его словам, в городах-миллионниках иностранцы (в основном выходцы из стран Средней Азии и Закавказья) заняли в автопарках значительную часть рабочих мест. В последнее время участились случаи ДТП с участием автомобильного транспорта, которым управляли гастарбайтеры. Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон нормой о том, что право на управление общественным транспортом, включая такси, предоставляется исключительно гражданам РФ.

Специалисты правового управления губернской думы отметили, что с 9 мая 2014 года вступит в силу пункт статьи в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", согласно которому водитель пассажирского транспорта не имеет право ездить с "иностранными национальными или международными водительскими удостоверениями". То есть, водителей обяжут ездить только по российским документам. Таким образом, федеральным законом уже частично введен запрет на использование труда водителей-иностранцев. Тем не менее, самарские парламентарии единогласно сошлись во мнении о его целесообразности их законопроекта, хотя и признали, что он нуждается в доработке, прежде всего в дополнительных обоснованиях. "Законопроект будет рассмотрен на заседании общественной комиссии по транспорту, доработан и, скорее всего, будет вынесен на следующее заседание комитета", - резюмировал председатель комитета Владимир Купцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail