Власти Хакасии окажут помощь таежной отшельнице Агафье Лыковой

Абакан, 20 января 2014, 14:12 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин распорядился оказать помощь таежной отшельнице Агафье Лыковой, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

В ближайшие дни в верховья реки Абакан для проведения разведки снежной и ледовой обстановки вылетит вертолет МЧС. По поручению Зимина борт попутно сделает остановку на заимке Агафьи Лыковой. Таежной отшельнице доставят корм для коз, который уже приготовил заповедник "Хакасский". Также для Лыковой приготовили продукты, лекарства и бытовые принадлежности первой необходимости.

В полет возьмут врача, который встретится с таежной жительницей и окажет ей медицинскую помощь. Принято решение отправить этим бортом на таежную заимку двоих спасателей, которые в течение дня заготовят дрова для отшельницы и помогут ей по хозяйству. На обратном пути вечером их заберут, и они вернутся в Абакан.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в конце минувшей недели в управление информационной политики главы Хакасии обратился главный редактор одного из красноярских СМИ. Он сообщил, что в редакцию поступило письмо от Агафьи Лыковой с просьбой о помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail