Два районных депутата обвиняются в групповом избиении (Новгородская область)

Великий Новгород, 20 января 2014, 14:09 — REGNUM  В Новгородской области трое мужчин, в том числе два депутата думы Хвойнинского муниципального района, обвиняются в групповом избиении 23-летнего жителя посёлка Хвойная. Как сообщили сегодня, 20 января, ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации, обвинение предъявлено 40-летнему Виталию Петушкову, 31-летнему Павлу Матвееву и 36-летнему Юрию Матвееву по п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Отметим, что Павел и Юрий Матвеев являются депутатами думы Хвойнинского муниципального района от партии ЛДПР.

По данным следствия, в ночь на 8 января 2014 года обвиняемые, находясь на одной из улиц поселка Хвойная, из личных неприязненных отношений избили молодого человека, нанеся множественные удары руками и ногами в область его жизненно-важных органов. "Кроме того, двое обвиняемых поочередно произвели в 23-летнего потерпевшего выстрелы из травматических пистолетов в область головы и туловища, причинив тяжкий вред его здоровью", - сообщили в управлении.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Уголовное дело расследуется Боровичским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail