В Пензенской области сорваны сроки программы по переселению граждан из ветхого жилья

Пенза, 20 января 2014, 14:12 — REGNUM  В Пензенской области в пяти населенных пунктах - Каменке, Сурске, Мокшане, Нижнем Ломове и Кузнецке, - сорваны сроки реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Как сообщили ИА REGNUM в региональном праивтельстве, об этом заявил начальник УЖКХ Пензенской области Юрий Ильин. По его словам, в основном строители не успели завершить отделку помещений.

По мнению губернатора Василия Бочкарева, программы по переселению из аварийного жилья и так растянуты на два-три года, хотя при желании и должном менеджменте можно было уложиться в более короткие сроки.

Губернатор поручил провести заседание правительства и разобраться с каждым главой администрации города, по чьей вине сорваны сроки программ по переселению и капитальному ремонту. Этот вопрос будет поднят также на градостроительном совете области.

"Работу по программе надо делать в течение того года, в котором она действует, а не растягивать сроки. Как вы не поймете, что выполнение программы - это реальные рабочие места, деньги и это развитие строительной индустрии. У вас коробки стоят годами, а потом вы рассказывайте, что стены просушить надо. Вы же крышу ставите только через два года после строительства стен!", - сказал Бочкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.