Россия сняла ограничения на поставку продукции Rokiškio sūris (Литва)

Москва, 20 января 2014, 14:01 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России сообщает, что представленные литовской стороной дополнительные материалы о мерах, принятых компанией Rokiškio sūris (Литва) по соблюдению требований российского законодательства по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, планируемой к поставкам в Россию, а также гарантии их соблюдения рассмотрены. В рамках поэтапной отмены ограничений ввоза на территорию Российской Федерации литовской молочной продукции, отменяются ограничения в отношении продукции Rokiškio sūris. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 января, соответствующее уведомление получили литовские ведомства.

Решение по другим литовским производителям молока и молочной продукции будет принято после завершения рассмотрения всех представленных материалов. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Напомним, ранее литовская молочная продукция была запрещена к продаже в России из-за обнаружения в ней ряда запрещенных компонентов и других несоответствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.