Премьер Украины: Безответственные политиканы с Майдана приравняли подписание ассоциации и вступление в ЕС

Киев, 20 января 2014, 13:59 — REGNUM  "На сегодня действующими документами не подкреплено вступление Украины ни в Европейский Союз, ни в Таможенный союз", - заявляет украинский премьер-министр Николай Азаров. Заявление премьера приводит пресс-служба правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ни о вступлении в Европейский Союз, ни о вступлении в Таможенный союз ни в каких документах не говорится, в том числе, и в соглашении об ассоциации с ЕС нет ни слова о возможности вступления Украины в Европейский Союз. В этом легко убедиться, прочитав тексты соглашений, которые вывешены на сайте правительства и обнародованы Европейской комиссией", - заявил Азаров.

При этом он подчеркнул, что "только безответственные политиканы с Майдана ставят знак равенства между подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС и вступлением в ЕС, и своей демагогией они обманывают людей".

Азаров отметил, что аналогичные соглашения об ассоциации Европейский союз подписал с множеством стран - "например с Турцией, которая до сих пор не вступила в ЕС", а "примерно 10 лет назад ЕС подписал соглашения об ассоциации с целым рядом африканских стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.