В Чечне начал работу совет по культуре при главе республики

Грозный, 20 января 2014, 13:52 — REGNUM  На первом заседании совета по культуре при главе Чеченской Республики обсуждались вопросы по сохранению и развитию культуры, обычаев и традиций народов субъекта. Глава Чечни Рамзан Кадыров, открывая заседание, отметил, что необходимо приложить все усилия для сохранения и популяризации культурного наследия чеченского народа, сообщили ИА REGNUM 20 января в пресс-службе главы и правительства региона.

По мнению руководителя республики, все работники культуры, прежде всего, сами должны быть примером в обществе. Глава Чечни пообещал оказать необходимую помощь для реализации мероприятий, направленных на сохранение и пропаганду культурных ценностей чеченского народа.

В рамках вновь созданного совета по культуре уже созданы комиссии по наиболее важным направлениям работы. "Созданные комиссии будут решать различные вопросы по уже наметившимся направлениям, требующим последовательных решений. Это вопросы соответствия национальных костюмов, народных танцев, а также традиций и обычаев канонам чеченской культуры. Требует также внимания разработка репертуара для театров и концертных программ",- сказал председатель совета Хож-Ахмед Берсанов. По окончании заседания на суд главы республики были представлены варианты национальных костюмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.