В Новосибирске продолжаются аресты фигурантов громкого дела "банды наркополицейских"

Новосибирск, 20 января 2014, 13:52 — REGNUM  В Новосибирске продолжаются аресты фигурантов дела, связанного с оборотом 20 кг героина бандой наркополицейских и их сообщников.

Среди фигурантов - 6 сотрудников госнаркоконтроля, 1 сотрудник управления МВД по сибирскому федеральному округу, а так же четверо гражданских. Одним из первых в зал суда под строгим конвоем заводят оперативника госнаркоконтроля Василия Маркина, сообщают "Вести Новосибирск". Все дела рассматривают в закрытом режиме. Окружной следственный комитет по результатам проведенного расследования возбудил дело сразу по трем статьям Уголовного Кодекса.

"Предусматриваются признаки преступлений - превышение должностных полномочий, фальсификация результатов ОРД и незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере", - сказал руководитель отделения по расследованию преступлений совершенных должностными лицами в правоохранительных органах СУ СК России по СФО Владимир Ануфриев.

По данным следствия злоумышленники купили около 20 кг героина. Почти половину использовали для того, чтобы повысить показатели своей работы. Наркополицейские подкинули героин гражданину Таджикистана и сами же его задержали. В настоящее время оперативник наркоконтроля и еще 9 фигурантов дела находятся в следственном изоляторе. По мнению суда, находясь на свободе, задержанные, большинство из которых сотрудники силовых ведомств, могли повлиять на ход расследования. Все наркополицейские - работники одного отдела.

Арестовывать ли еще двух задержанных, суд решит 21 января. Начальник отдела наркоконтроля, который сам сейчас находится в изоляторе временного содержания, уже написал заявление об увольнении.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Сибирском федеральном округе возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников региональных управлений УФСКН и МВД России. У подозреваемых изъято около 20 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.