Челябинский суд взял с посадившего самолет дебошира подписку о невыезде

Челябинск, 20 января 2014, 13:44 — REGNUM  Авиадебошир, из-за которого в аэропорту Челябинска Аэробус был вынужден совершить незапланированную посадку, на время следствия останется в южноуральской столице. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте, сегодня суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что против 29-летнего жителя Киргизии возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). По данной статье хулигану грозит до двух лет лишения свободы. Правда смягчающим обстоятельством в ходе будущего судебного следствия может стать тот факт, что возмутитель спокойствия с момент конфликта с бортпроводником был совершенно трезв, что подтвердила медэкспертиза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 17 на 18 января вынужденную посадку в аэропорту Челябинска совершил самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Ош (Киргизия). Причина - агрессивное поведение 29-летнего пассажира, который устроил драку с 25-летним бортпроводником, сделавшим ему замечание по поводу курения в туалете самолета.

На замечание пассажир отреагировал неадекватно и кинулся на стюарда с кулаками. Последний терпеть побои не стал и ответил на действия хулигана упреждающими ударами. В ходе потасовки телесные повреждения получили оба участники конфликта, а экипаж принял решение сесть в ближайшем аэропорту.

На борту самолета находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа. Борт продолжил полет по маршруту спустя несколько часов после вынужденной посадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.