Соратник Януковича прогнозирует "жертвы среди мирного населения" от столкновений в Киеве

Киев, 20 января 2014, 13:32 — REGNUM  "Последние события на Украине могут привести к дестабилизации ситуации в обществе и жертвам среди мирного населения", - заявил прессе сегодня, 20 января, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Продивус, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С чем столкнулась Украина на сегодняшний день? С открытым саботажем оппозицией всех решений Верховной рады, Кабинета министров Украины и других органов государственного управления. С отсутствием какой-либо инициативы со стороны оппозиции для сотрудничества с большинством по разработке проектов законов, постановлений, в том числе правительства, по подготовке государственных программ развития отраслей промышленности. Мы столкнулись с агрессивной позицией к любым решениям большинства, даже к тем, которые направлены на повышение социального благосостояния украинского народа. На сегодняшний день мы имеем разбитые витрины, сожженные авто, разрушенные памятники, изуродованные стены и заборы, захваченные административные здания... Все это то, что хочет узаконить оппозиция?", - задался вопросом соратник Януковича.

По его мнению, события 19 января на улице Грушевского в очередной раз показали несостоятельность оппозиции. "Утратив контроль над приверженцами майдана, лидеры меньшинства в очередной раз показали свою несостоятельность в принятии консолидированных решений. И это может привести к дестабилизации ситуации в обществе и жертвам среди мирного населения. И теперь, когда провокации переросли в силовые наступления со стороны граждан с применением варварских методов, - власть, как и силовые органы, не может бездействовать. Мы видели, как якобы мирные демонстранты начали атаковать представителей милиции, работа которых согласно действующему законодательству была сосредоточена на охране административных зданий. Мы видели и другую сторону медали, в которой пострадал один из лидеров меньшинства... К сожалению, мы видим, что ситуация в стране выходит из-под контроля. Мы не можем бездействовать по отношению к правонарушителям и при необходимости будем любыми методами устранять беспорядки", - заявил политик.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 января на улице Грушевского в центре Киева произошли масштабные столкновения между протестующими и правоохранителями. После традиционного воскресного вече оппозиции некоторые радикально настроенные митингующие отправились к Верховной раде, но натолкнулись на кордон силовиков в районе стадиона имени Лобановского. По данным МВД Украины, протестующие сожгли 4 автобуса внутренних войск, 2 грузовика, 40 правоохранителей - в больнице, а всего ранены более 70. По информации департамента здравоохранения КГГА, по состоянию на утро сегодняшнего дня к врачам бригад экстренной медицинской помощи обратилось 103 участника акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.