Шапка-чемпионка, сокращение электричек и приём епископов: обзор СМИ Тамбовской области

Тамбов, 20 января 2014, 13:32 — REGNUM  Обзор СМИ Тамбовской области с 13 по 20 января 2014 г.

С 20 января пригородная пассажирская компания "Черноземье" отменяет две электрички, курсировавшие через Тамбовскую область. Причина тому - задолженность перевозчика за аренду подвижного состава перед РЖД, уточняет "Житье-бытье". По данным ППК "Черноземье", такая ситуация сложилась из-за того, что региональные исполнительные власти не в полном объеме выполнили обязательства по компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа. Прежние сроки действия договоров по организации пригородного сообщения между администрациями сразу шести регионов и "Черноземьем" истекли 31 декабря 2013 года, а новые договоры на 2014-й до сих пор не подписаны. В общей сложности в Черноземье собираются отменить 24 пригородных поезда.

"Тамбовский курьер"сообщил, что более 20 млрд рублей из 30 будут потрачены в этом году на социальные нужды. Депутаты Тамбовской областной Думы, принимая бюджет региона на ближайшую трехлетку, и не планировали, что доходы 2014-го увеличатся в самый последний момент. Верстка главного финансового документа шла по консервативному сценарию с выпадающими доходами от налога на прибыль. Еще в ноябре, когда проект бюджета только-только проходил первое чтение, казалось, ничто не исправит ситуацию. Тем не менее, администрация области смогла добиться регистрации в области новых хозяйствующих субъектов. Соответственно, увеличились налоговые поступления.

В конечном итоге областная казна пополнилась еще 463 млн рублей. Основные параметры бюджета на 2014 год выглядят следующим образом: доходы - 30 млрд 14 млн рублей, расходы - 32 млрд 381 млн рублей, дефицит - 2 млрд 367 млн рублей.

Прежде всего, в соответствии с решением комитета по труду и социальной политике увеличен объем средств на здравоохранение, а в частности на лекарственное обеспечение в амбулаторных условиях больных социально значимыми заболеваниями. Сумма составила 41 млн рублей. Почти такие же финансы было решено направить на оснащение больниц специализированным санитарным автотранспортом для оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе больных с сосудистой патологией. Издание напоминает, что проблема санитарного транспорта широко обсуждалась на I Съезде сельской интеллигенции. Она не осталась неуслышанной и с участием народных избранников должна разрешиться уже в ближайшее время.

Кроме этого, администрация области внесла поправки в проект закона о бюджете 2014 года в связи с вхождением области в реализацию отдельных федеральных программ, главной из которых является строительство перинатального центра. Федеральный фонд ОМС выделил свыше 2 млрд рублей. Для 20-процентного софинансирования необходимо чуть более 500 млн, из которых 421,5 млн рублей уже в 2014 году. И данные средства также были учтены в бюджете этого года.

Тамбов стал первым городом в Центральном Черноземье, по которому пронесли огонь зимних Олимпийских игр. На вокзале хранителей огня встречали торжественно и шумно - на привокзальной площади собралась не одна сотня восторженных тамбовчан, пишет "Тамбовский курьер". Честь быть первым факелоносцем выпала мастеру спорта международного класса по легкой атлетике, финалистке XXVII летних Олимпийских игр в Сиднее, победителю Кубка Европы, многократной чемпионке России по легкой атлетике в тройном прыжке Оксане Евтеевой. Последним факелоносецем тамбовского этапа стала известная лыжница, уроженка Тамбовского края, олимпийская чемпионка 1988 года Светлана Нагейкина.

Издание отмечает, что тамбовский маршрут эстафеты олимпийского огня был увеличен почти в 1,5 раза - с 20 до 27 км в связи с большим количеством заявок от желающих пронести олимпийский факел. Первоначально планировалось, что олимпийский факел по улицам областного центра пронесут 80 факелоносцев, а по улицам Мичуринска - еще 20 человек. В итоге только по Тамбову с главным символом Олимпиады пробежало 190 человек, при этом самому младшему из бегунов было 14 лет, а старшему - 76.

Пока символ сочинских игр перемещался в руках факелоносцев по главным улицам Тамбова, у ЛДС "Кристалл" представитель Книги рекордов России Леонид Сенаторов зафиксировал абсолютный рекорд на самую большую в России шапку. Специально к этому дню рассказовскими мастерицами была связана Шапка-чемпионка. Ее высота составила 6000 мм, диаметр основания - 6400 мм, длина окружности основания - 2014 мм. На такое изделие понадобилось 73 кг пряжи. Размер букв в надписи сопоставим с листом формата А-3.

"Город на Цне" пишет о назначении новым руководителем УМВД генерал-майора полиции Юрия Кулика. На днях нового руководителя личному составу тамбовской полиции представил министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев.

Издание отмечает, что Юрий Кулик начал службу в ОВД рядовым милиционером батальона патрульно-постовой службы в Ленинграде. В 2000 году возглавил Санкт-Петербургское линейное управление внутренних дел на транспорте, с 2004 года - начальник Приволжского УВД на транспорте. В 2007 году назначен начальником Московского УВД на воздушном и водном транспорте. В 2011 году переведен на службу в УФСИН РФ, где возглавил управление Федеральной службы исполнения наказания по Краснодарскому краю. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. За годы службы был отмечен государственными и ведомственными наградами.

"Аргументы и факты - Тамбов" сообщают, что губернатор Олег Бетин провел торжественный прием с приглашением митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия и епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена. Помимо поздравлений со всеми новогодними праздниками, светские и духовные власти региона обсудили те вопросы, которые сообща предстоит решать в наступившем году. 2014 год для православной Тамбовщины ознаменован 100-летием прославления великого святого - Святителя Питирима. Масштабные торжества пройдут в августе. Среди почетных гостей приглашение получил и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»