Руководству Татарстана указали на недостатки в работе МВД

Москва, 20 Января 2014, 13:14 — REGNUM  В работе татарстанского МВД есть недостатки: растет количество тяжких и особо тяжких преступлений, вдвое снизилось количество выявленных преступлений экстремистской и террористической направленности, а также экономических преступлений. Об этом заявил сегодня, 20 января, на расширенной итоговой коллегии МВД по Татарстану замминистра внутренних дел России - начальник Следственного департамента МВД Юрий Алексеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил Алексеев, сотрудниками республиканского МВД в 2013 году совершено на 50% больше преступлений, чем годом ранее, зафиксировано значительное количество ДТП с участием полицейских, в том числе и с тяжелыми последствиями. В этой связи, по мнению замминистра, руководству МВД по Татарстану следует усилить работу всем перечисленным направлениям, а также уделить больше внимания профилактике преступлений и правонарушений среди сотрудников правоохранительных органов.

Репутацию МВД по Татарстану попытался защитить президент республики Рустам Минниханов (не так давно он назвал эту федеральную структуру "нашей" - прим. ИА REGNUM). "Наша сила в том, что мы умеем работать как одна сплоченная команда, и я уверен, вы сделаете все для реализации поставленных задач", - заявил Минниханов. Он также напомнил, что полицейские в Татарстане должны действовать строго в рамках закона, уважать права человека и его личное достоинство. При этом "безопасность и законные интересы людей должны быть надежно защищены".

С основным докладом на коллегии выступил министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин. После оглашения позитивной статистики он отметил, что во многом это заслуга профилактической работы, в связи с чем поблагодарил руководство Татарстана и лично Рустама Минниханова за создание условий для работы участковых оперуполномоченных.

Критику министра вызвала организация работы УГИБДД (которым руководит старший брат президента Рифкат Минниханов - прим. ИА REGNUM) По словам Хохорина, при небольшом снижении количества ДТП растет тяжесть последствий, не приносит желаемых результатов вложение значительных средств в оснащение современной техникой, остаются нерешенными другие проблемы обеспечения БДД. "Для татарстанского УГИБДД прошедший год никак нельзя занести в актив", - резюмировал Артем Хохорин.

Все докладчики отметили высокий уровень проведения Универсиады-2013 в Казани, во время которой не было допущено ни одного чрезвычайного происшествия.

"Важно, что вы делаете правильные выводы и ставите перед собой реальные задачи", - обратился президент Татарстана к сотрудникам республиканского МВД. В 2014 году, по мнению Рустама Миннниханова, министерству предстоит и далее обеспечивать безопасность граждан и общества в целом. Одной из важнейших задач остается противодействие экстремизму и терроризму. "Следует без промедления пресекать проявления ксенофобии, межрелигиозной и этнической вражды", - уверен президент Татарстана. Также, по словам Минниханова, нужно уделить внимание нелегальной миграции, борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. "Население сильно беспокоят злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ. Здесь необходимо наводить порядок, в том числе и с вашим участием", - обратился Минниханов к полицейским. Актуальными проблемами являются незаконный игровой бизнес и нелегальный оборот алкогольной продукции.

По словам президента Татарстана, удельный вес уличной преступности в республике составляет свыше 40%, поэтому обеспечению безопасности на улицах и в общественных местах должно уделяться большое внимание.

Рустам Минниханов согласился, что ситуация на дорогах республики остается сложной. "Без жестких карательных мер ситуацию на дорогах изменить невозможно", - резюмировал он и предложил выступить с инициативами в адрес федеральных органов власти.

Следует отметить, что в релизе по итоговой коллегии, который был опубликован на сайте правительства Татарстана, не было упомянуто о последнем громком скандале, получившем всероссийский резонанс. Как сообщало ИА REGNUM, в ходе межведомственных разборок между руководствами МВД и УФСКН и СУ СКР по Татарстану репутация республики получила очередной тяжелый удар: за хранение наркотиков были задержаны несколько высокопоставленных сотрудников МВД по Татарстану. Операции по их задержанию проходили в жестком силовом стиле с привлечением сотрудников центрального аппарата МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского