В ЕС "тщательным образом" следят за Украиной, ожидая переговоров власти и оппозиции

Киев, 20 января 2014, 13:00 — REGNUM  В Европейском Союзе "тщательным образом" следят за ситуацией на Украине, особенно на протяжении последних нескольких дней. Об этом заявила прессе сегодня, 20 января, высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Кэтрин Эштон.

"Я знаю, что президент Янукович собирается сегодня поговорить с лидерами оппозиции. Я надеюсь, что это станет позитивным продвижением вперед", - сказала, в частности, Эштон. Напомним, что в Вашингтоне также заявили, что "глубоко обеспокоены насилием, которое происходит на улицах Киева, и призывает все стороны к немедленному урегулированию ситуации". в США уверены, что последние события на Украине "являются прямым следствием непризнания правительством законных претензий своего народа".

Отметим также, что ранее президент Украины Виктор Янукович поручил Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу для решения политического кризиса. Предполагается, что первые переговоры пройдут сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.