Медали этапа Кубка мира по бобслею и скелетону завоевали красноярцы

Красноярск, 20 января 2014, 12:54 — REGNUM  В Иглсе (Австрия) завершился этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Спортсмены Красноярского края завоевали серебряную и бронзовую медали, сообщили ИА REGNUM в министерстве спорта, туризма и молодежной политики региона.

Александр Зубков с разгоняющим красноярской "Академии зимних видов спорта" Дмитрием Труненковым стали бронзовыми призерами в соревнованиях бобслеистов в двойках. Они опередили немцев Франческо Фридриха и Яниса Беккера на 0,03 с и отстали от американцев на 0,28 с. Победили американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон, вторые - швейцарцы Бэт Хефти и Томас Амрейн. Александр Касьянов и Максим Белугин показали 19-е время (+1,66 с).

Еще один спортсмен "Академии зимних видов спорта" Александр Третьяков завоевал "серебро" в соревнованиях скелетонистов. Победил латыш Мартиньш Дукурс с преимуществом над Третьяковым в 0,25 с. Третьим стал Томас Дукурс из Латвии, четвертым - россиянин Сергей Чудинов. По итогам этого этапа россияне получили третью олимпийскую лицензию в турнире скелетонистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.