В Ленобласти заключен под стражу подозреваемый в нападении на пенсионера

Санкт-Петербург, 20 января 2014, 12:44 — REGNUM  В Ленинградской области задержан ранее судимый житель Волхова, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления в отношении пожилого человека. Об этом сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Вечером 8 января с тяжелой травмы головы был госпитализирован 64-летний мужчина, скончавшийся в больнице 15 января. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления задержан местный житель - 33-летний Олег Пашков. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и в сфере незаконного оборота наркотиков, освободившись из мест лишения свободы в декабре 2013 года.

По версии следствия, 8 января 2014 года пожилой человек возвращался домой из магазина, следуя через двор жилого дома на улице Калинина. Там на него напал Пашков, который нанес мужчине не менее одного удара кулаком в область головы, сбив с ног. По предварительным данным, нападение было совершено с целью ограбления.

По ходатайству следствия судом в отношении Пашкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.