Православные общины калужских колоний отметили праздник Крещения

Калуга, 20 января 2014, 12:50 — REGNUM  Торжественные богослужения по случаю праздника Крещения состоялись в церквях и молельных комнатах в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы Калужской области 19 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель УФСИН России по Калужской области подполковник Алесандр Зайко.

По его словам, в ряде учреждений также прошли ночные службы. Осужденных навестили священнослужители, которые провели великое таинство освящение воды, а также сам обряд купания в специально подготовленных купелях, окунуться в них смогли все желающие из числа осужденных.

К верующим обратился протоирей отец Дмитрий, настоятель храма в исправительной колонии №5. В своей проповеди священник напомнил прихожанам о том дне, когда Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в реке Иордан.

После освящения воды священнослужители пожелали собравшимся духовной крепости на избранном пути исправления и физического здоровья.

Сегодня в уголовно-исполнительной системе Калужской области действует пять православных храмов и четыре молельные комнаты. В каждом учреждении существует православные общины, постоянными членами которых являются более 300 осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail