Новому главе Минобра Калмыкии наметили круг задач

Элиста, 20 января 2014, 12:48 — REGNUM  Глава Калмыкии Алексей Орлов встретился новым министром образования республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 20 января, в ходе первой рабочей встречи с вновь назначенным министром, которая состоялась на минувшей неделе в Доме правительства, Алексей Орлов отметил те актуальные вопросы, которые сегодня стоят перед Министерством образования и науки республики.

Напомним, указом от 15 января текущего года новым министром образования и науки Калмыкии стал Николай Манцаев. На этом посту он сменил Ларису Васильеву. Которая занимала эту должность с 31 марта 2011 года, совмещая её с работой заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

Биография: Николай Манцаев родился в 1962 году в п. Цаган-Нур Октябрьского района Республики Калмыкии. Трудовую деятельность начал в 1985 году ассистентом кафедры алгебры, геометрии и методики математики (АГММ) Калмыцкого государственного университета (КГУ). В разные годы занимал должности заместителя декана математического факультета КГУ, доцент кафедры и исполняющего обязанности завкафедрой АГММ КГУ, декана факультета математики и физики, а также педагогического факультетов КГУ, проректора по учебно-методической работе, по управлению качеством образования и по стратегическому развитию КГУ. С декабря 2011 года - проректор по учебно-методической работе ФГБОУ ВПО "Государственная полярная академия".

Научно-педагогический стаж - 26 лет. Последние пять лет занимался вопросами аккредитации и лицензирования. За эти годы КГУ получил лицензии на реализацию более 50 новых образовательных программ различных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.