Пензенский Минтранс направил претензию РЖД из-за отмены электрички Пенза - Ртищево

Пенза, 20 января 2014, 14:03 — REGNUM  Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области направило обращение в адрес ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" и ОАО "РЖД", как акционера компании-перевозчика, в связи с отменой электрички "Пенза-III - Ртищево - Пенза-III". Как сообщили в пресс-службе министерства, 17 января 2014 года на официальном сайте ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" было опубликовано сообщение об отмене пригородных поездов №6046/6045 "Пенза-III - Ртищево - Пенза-III" с 1 февраля.

Перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом осуществляются на основании договора от 3 декабря 2012 года, действие которого распространяется на 2013-2015 годы. В настоящее время договор является действующим. Соответствующее предложение от министерства в виде заказа объемов движения с маршрутами перевозок на 2014 год (в объеме 2013 года) были направлены в пригородную компанию в октябре 2013 года. В бюджет региона заложены необходимые бюджетные ассигнования.

В министерстве считают, что предпринимаемые пригородной компанией решения без согласования и уведомления должным образом с правительством региона противоречат достигнутым договоренностям, и создают угрозу социальных последствий необеспечения транспортного обслуживания населения отдельных муниципальных образований Пензенской области.

В заявлении ОАО "ППК "Черноземье", опубликованном на официальном сайте компании, отмечается, что задолженность Пензенской области перед перевозчиком составляет 136,8 млн. рублей.

Кроме того, задолженности имеются у Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Саратовской и Курской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.