Во Владимирской области начальник отдела экономической безопасности полиции объявлен в розыск

Владимир, 20 января 2014, 12:36 — REGNUM  В получении взятки подозревается следственными органами 36-летний начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району Владимирской области, капитан полиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 января в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по п. п. "а,в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в 2013 году начальник подразделения полиции договорился со своим подчиненным сотрудником об оказании им "информационных услуг" местному коммерсанту, имеющему нелагальный игорный бизнес: полицейский должен был предупреждать бизнесмена о предстоящих проверках и получать за это деньги.

По данным следственных органов, с августа 2013 года по 14 января 2014 года оперуполномоченный полиции в несколько приемов получил от заинтересованного предпринимателя не менее 250 тысяч рублей, часть которых, согласно предварительной договоренности, в сумме не менее 130 тысяч рублей он передал своему руководителю.

14 января в рамках совместной с МВД России спецоперации по пресечению незаконного игорного бизнеса на территории Петушинского района оперуполномоченный полиции был задержан с поличным при получении денег от предпринимателя. Его же начальник от следствия скрылся, в связи с чем объявлен в розыск.

Задержанный оперуполномоченный заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.