В Бурятии военные приобрели по ипотеке 294 квартиры

Улан-Удэ, 20 января 2014, 12:30 — REGNUM  В Бурятии в 2013 году участники накопительно-ипотечной системы военнослужащих приобрели по военной ипотеке 294 квартиры. Средняя стоимость квадратного метра жилья, приобретенного военнослужащими, составила 46,9 тысячи рублей. Средняя площадь купленной квартиры - 63,8 кв. метра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 января сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

Всего за время работы программы жилье в регионе приобрели 527 военнослужащих. В 2010 году участники системы купили 22 квартиры, в 2011 году -74, в 2012 году - 137.

На сегодняшний день участниками накопительно-ипотечной системы являются более 280 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 74 тысяч участников системы уже приобрели жилье с использованием целевого жилищного займа.

По программе "Военная ипотека" военнослужащий имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье. При этом не учитывается наличие у военнослужащего какого-либо иного жилья в собственности.

Накопительный взнос на одного участника системы в 2014 году в соответствии с федеральным законом о бюджете установлен в размере 233,1 тысячи рублей, таким образом, ежемесячно на именном счете военнослужащего-участника системы в этом году учитывается 19 425 рублей, отметили в ведомстве. С учетом средств накоплений и ипотечного кредита, участник программы может приобрести жилье стоимостью около 3,3 - 3,6 млн рублей без добавления собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.