В Татарстане бывшего гаишника за вымогательство оштрафовали на 4 млн рублей

Казань, 20 января 2014, 12:27 — REGNUM  Бывший заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Татарстану 27-летний Ренат Нигматзянов признан виновным в покушении на получение взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, судом и следствием установлено, что 27 июня 2013 года Нигматзянов, находясь на патрулировании автодороги Москва - Уфа в деревне Исаково Зеленодольского района, остановил автомобиль под управлением гражданина Латвии и попросил предъявить документы. Убедившись в их наличии полицейский, используя мнимое основание в виде ненадлежащего полиса ОСАГО пояснил, что за несоставление протокола об административном правонарушении и для последующего разрешения движения на данном автомобиле, последнему необходимо передать ему 100 тысяч рублей.

Водитель пояснил, что может отдать деньги в случае перечисления их его родственниками на расчетный счет в банке. После этого Нигматзянов попросил знакомого отвезти мужчину в банк, где тот сообщил в правоохранительные органы о требовании взятки у него сотрудником ГИБДД МВД по Татарстану.

Вечером в этот же день, гражданин Латвии в обмен на деньги получил от посредника сотрудника ГИБДД документы на автомашину и права. После чего Нигматзянов был задержан.

Свою вину Нигматзянов признал. Зеленодольский городской суд приговорил его к выплате штрафа в размере 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail