Впервые депутатом Европарламента от Эстонии может стать русский-защитник образования на родном языке

Таллин, 20 января 2014, 12:25 — REGNUM  Собрание уполномоченных крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии выбрало из 23 представленных кандидатов 12 рекомендуемых в список для голосования на выборах в Европейский парламент. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 января, сообщили в партии, отметив, что список возглавил лидер партии, мэр Таллина Эдгар Сависаар, второй номер - у вице-спикера парламента Эстонии и бывшего мэра Таллина Юри Ратаса, третий номер - у депутата парламента и бывшего председателя городского собрания Нарвы Михаила Стальнухина. Другими кандидатами в Европарламент от партии заявлены: Кадри Симсон, Энн Ээсмаа, Ааду Муст, Прийт Тообал, Айвар Рийсалу, Керстин-Оудекки Лооне, Майлис Репс, Эстер Туйксоо и Яна Тоом.

Напомним, лидер партии Сависаар публично гарантировал, что если от его партии в Европарламент пройдут два кандидата (в прошлый Европарламент партия смогла провести двух депутатов, хотя реально претендовала на три места из шести - прим. ИА REGNUM), то один из депутатов будет представителем национальных меньшинств Эстонии. Так как сам Сависаар не собирается в Европарламент, то таким кандидатом в списке партии является "третий номер" Михаил Стальнухин.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Михаил Стальнухин и 12-я в списке кандидатов в Европарламент Яна Тоом являются представителями русской общины Эстонии и известными защитниками образования на родном (русском) языке. Оба продолжают судиться с Полицией безопасности Эстонии (КаПо) из-за обвинений в их адрес в "антигосударственной деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail