Уралвагонзавод устанавливает новое оборудование в метизном производстве

Екатеринбург, 20 января 2014, 12:19 — REGNUM  В автоматно-револьверном цехе Уралвагонзавода (Свердловская область) - головного предприятия корпорации УВЗ - начался монтаж трех холодновысадочных прессов FORMAX, предназначенных для изготовления метизной продукции для вагоносборочного и механосборочного производств. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе корпорации.

Новые машины приобретены в рамках "Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 года". Демонтажом старого оборудования и монтажом крупных узлов на фундаменте в условиях действующего производства занимается ремонтно-механический цех Уралвагонзавода, но в ближайшем будущем для завершения установки и пуско-наладочных работ приедут немецкие и американские специалисты. Окончательный запуск новых машин в эксплуатацию планируется в апреле 2014 года.

Как отметили в пресс-службе УВЗ, в 2015 году на участке появится четвертый холодновысадочный пресс. Четыре автомата в полной мере заменят восемь старых машин, срок службы которых составляет 35-40 лет. Прессы в разы повысят производительность и облегчат условия труда. Они просты в обслуживании: за 1-1,5 часа легко можно перестроить оснастку пресса на выпуск других деталей, в то время как при работе на старых машинах на это требовалось 2-3 дня.

Два специалиста автоматно-револьверного цеха уже прошли обучение работе на прессах FORMAX в США, для остальных проведут обучение на месте.

Таким образом, масштабное техперевооружение автоматно-револьверного цеха, начавшееся летом 2013 года, продолжается. Цех стал "заводом в заводе" и обеспечивает метизной продукцией все производства головного предприятия УВЗ - механосборочное, вагоносборочное и металлургическое, а также поставляет свои изделия на другие площадки корпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail