Леонид Тибилов объяснил свое решение об отставке правительства Южной Осетии

Москва, 20 Января 2014, 12:14 — REGNUM  Правительству Южной Осетии за полтора года работы не удалось в полной мере справиться с поставленными перед ним задачами, заявил президент Республики Леонид Тибилов 20 января на совещании, в ходе которого объявил об отставке правительства.

По его словам, он со своей стороны прилагал максимум усилий, чтобы консолидировать правительство на решение неотложных задач восстановления экономики Республики. Однако, с сожалением подчеркнул Тибилов, его усилия оказывались безуспешными.

"Общественность Республики убеждена, что за истекший период и на выделенные средства можно было добиться больших успехов. На это обращали внимание и представители руководства России. Социально-экономическое положение Южной Осетии и стоящие перед нами задачи диктуют необходимость принятие решительных мер", - сказал президент.

Леонид Тибилов перечислил и конкретные причины, побудившие его принять решение о роспуске кабинета министров, подчеркнув в первую очередь неспособность правительства выработать и внедрить четкую систему управления органами исполнительной власти.

"В некоторой степени произошел разрыв между центром и районами страны. Совершенно неприемлемо, что за указанный период не состоялось ни одного выездного заседания правительства, а некоторых из руководителей наших министерств и ведомств сельские жители никогда и не видели", - отметил он.

Еще одним серьезным упущением в работе правительства Леонид Тибилов назвал недопустимое ослабление контроля за исполнением поручений президента, а также за исполнением постановлений и распоряжений, принятых правительством.

Именно этим, по словам президента, и объясняется фактический провал выполнения задач, вытекающих из его послания парламенту и народу Южной Осетии от 30 апреля 2013 года.

"Правительством РЮО в одностороннем порядке, в нарушение ранее принятых Межправительственной комиссией решений, было допущено несогласованное перераспределение выделенных средств, что отрицательно повлияло на своевременное финансирование и реализацию Инвестиционной программы. В прошлом году специалистами Счетной палаты РФ была проведена проверка целевого расходования финансовых средств, выделенных Россией на нужды восстановления Южной Осетии, в результате был выявлен целый ряд серьезных нарушений и недостатков. Несмотря на то, что они были допущены в прежние годы, нынешнее правительство Республики не приняло никаких мер по устранению и предотвращению порождающих их причин", - указал Тибилов.

По его словам, эти, а также ряд других серьезных недостатков и упущений не оставили ему иного выбора, кроме как принять решение о роспуске кабинета министров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ об отставке правительства Республики. Временно исполняющим обязанности председателя правительства назначен Доменти Кулумбегов, занимавший должность первого вице-премьера. Ранее правительством РЮО руководил Ростик Хугаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана