Все убитые в спецоперации в дагестанском Семендере боевики опознаны

Махачкала, 20 января 2014, 11:54 — REGNUM  Все нейтрализованные 18 января в спецоперации в поселке Семендер (пригород Махачкалы) боевики опознаны, сообщил 20 января корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель следственного управления СК РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

В числе нейтрализованных в ходе спецоперации бандитов Магомедрасул Шахбанов, Сайгидулбатал Сулейманов, Гамзат Муталипов, Магомед Магомедов, Эльдар Магомедов, Махмуд Алиев и Заира Алиева. Последнюю, как считают правоохранительные органы, готовили в качестве террористки-смертницы.

Лидером Махачкалинской бандгруппы был Махмуд Алиев, причастный к ряду подрывов магазинов в столице Дагестана. Убитый Сайгидулбатал Сулейманов, уроженец Гергебильского района, являлся хозяином частного дома в Семендере, в котором были закблокированы боевики. 29-летний Эльдар Магомедов, по прозвищу "Рыжий" и 22-летний Магомед Магомедов по прозвищу "Магаш" с недавнего времени были на нелегальном положении. Гамзат Муталипов и Магомедрасул Шахбанов также подозреваются в участии подрывов магазинов и нападении на сотрудников правоохранительных органов. Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на НАК, убитые могут быть причастны к нападению на развлекательный комплекс "Золотая империя" в Махачкале 17 января.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 17 января развлекательный комплекс "Золотая империя" на улице Богатырева в Махачкале был обстрелян из гранатомета. Рядом с рестораном произошел подрыв начиненного взрывчаткой автомобиля. Пострадали 16 человек, в том числе сотрудники полиции. Следственные органы в качестве одной из версий взрыва рассматривают криминальные разборки. В пользу этой версии говорит тот факт, что взорванный автомобиль не был начинен поражающими элементами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.