В Петербурге врач, допустивший переливание крови ВИЧ-инфицированного донора ребенку, с ним помирился

Санкт-Петербург, 20 января 2014, 11:54 — REGNUM  В Петербурге в ходе судебного следствия установлена вина Пискунова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность - ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Речь идет о переливании ребенку крови ВИЧ-инфицированного донора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Являясь должностным лицом - заведующим отделением переливания крови в СПб ГБУЗ "Детская городская клиническая больница №5 имени Н.Ф.Филатова", Пискунов ненадлежащим образом изучил результаты выполненных с кровью доноров тестов в электронном виде, разрешил дальнейшее переливание крови ВИЧ-инфицированного донора пациентам, в результате чего 27 марта 2013-го девочке 2011 года рождения в плановом порядке было начато переливание крови ВИЧ-инфицированного донора. Жизнь и здоровье малолетней девочки были поставлены под угрозу.

Пискунов свою вину в совершении данного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, загладил причиненный потерпевшей вред, в связи с чем потерпевшей и ее представителем в судебном заседании заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Пискунова в связи с примирением сторон, при этом как самим Пискуновым, так и руководством больницы потерпевшим была выплачена крупная денежная сумма. Ходатайство потерпевшей и ее представителя судом удовлетворено, уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail