Задержан главный подозреваемый в вымогательстве денег у предпринимателей калининградского курорта

Калининград, 20 января 2014, 11:52 — REGNUM  В Калининграде задержан главный подозреваемый в вымогательстве денег у предпринимателей курортного города Светлогорска. Как сообщили сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, задержание предполагаемого преступника осуществили сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска совместно с бойцами СОБРа.

Злоумышленника задержали на съемной квартире в доме на улице Мичурина в Калининграде. "Он тщательно скрывался от полиции, постоянно менял автомобили, - отметили в ведомстве. - А при досмотре задержанного полицейские обнаружили водительское удостоверение на чужое имя".

Подозреваемым оказался 32-летний калининградец, ранее судимый за угоны автотранспорта. На его счету было семнадцать таких преступлений. По оперативным данным, выйдя на свободу, житель областного центра вновь занялся преступной деятельностью.

Его подельника полицейские задержали еще в октябре прошлого года. Мужчина был арестован и находится в следственном изоляторе. Следователи уже выявили несколько фактов вымогательства денег у предпринимателей, а также поджогов их магазинов и автомобилей в Светлогорском районе.

Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники требовали от бизнесменов денежное вознаграждение за обеспечение защиты бизнеса со стороны криминальных структур. Каждый из предпринимателей должен был ежемесячно платить вымогателям. А в случае отказа злоумышленники угрожали расправой.

Дважды подозреваемые свои угрозы реализовали. У одного из светлогорских бизнесменов полностью выгорел цветочный магазин, у другого - автомобиль. В настоящее время расследуется два факта поджога и вымогательства. Фигуранты уголовного дела проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.