Страховку клиентам дагестанского "Имбанка" начнут выплачивать не позднее 3 февраля

Махачкала, 20 января 2014, 11:38 — REGNUM  Вкладчики дагестанского банка "ИМБАНК" начнут получать страховые возмещения по своим вкладам в кратчайшие сроки, не позднее 3 февраля 2014 года, сообщили ИА REGNUM 20 января в "Агентстве по страхованию вкладов" (АСВ).

До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Как информирует пресс-служба АСВ, страховое возмещение будет выплачено вкладчикам в размере 100 % суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 20 января 2014 года. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 24 января будет отобран банк-агент, который будет осуществлять прием заявлений от граждан и выплату им компенсаций по вкладам.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 20 января у акционерного имущественного банка "Имбанк" (Махачкала) отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В кассе АИБ "Имбанк" выявлена крупная недостача наличных денежных средств. При этом кредитная организация не исполняла требования Банка России о создании адекватных потерям резервов и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail