В Казани прогнозируют смену руководства города и всей республики

Казань, 20 января 2014, 11:19 — REGNUM  После завершения новогодних праздников в околополитических кругах республики возобновились разговоры о смене руководства в Казани и в Татарстане, которой здесь ожидают в марте. Подобные прогнозы заставляют местных журналистов обращаться за комментариями к экспертам, однако публиковать их СМИ не спешат, передает корреспондент ИА REGNUM.

О последнем из эпизодов ИА REGNUM сообщил профессор-социолог Александр Салагаев, который пояснил, что отвечал на вопрос одного из "деловых изданий" Казани "Может ли в 2014 г. Рустам Минниханов уйти в отставку?".

"Я дал довольно подробный комментарий, в котором сказал, что вполне может, т.к. основное внимание Минниханов уделяет экономике и спорту, а социльные, межэтнические вопросы, всю информационную политику передоверил бывшим сподвижникам президента Минтимера Шаймиева, в частности, Асгату Сафарову и Александру Терентьеву. Последний его не раз подставлял, давая неверную информацию или что-то скрывая. Не знаю, зачем они это делают сейчас, может быть, играют на руку Шаймиеву, а может по недомыслию. Еще две-три такие подставы, и Минниханов просто вынужден будет уйти в отставку, а на его место придет представитель старого шаймиевского клана, вероятнее всего, Метшин".

"Тем не менее, комментарий в печати так и не появился, - пояснил Салагаев. - Скорее всего, это вызвано желанием местной этнократии прощупать почву и выяснить расстановку сил накануне грядущей волны перемен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.