Каждому памятнику в Волгограде определят хозяина

Волгоград, 20 января 2014, 11:06 — REGNUM  В Волгограде в ближайшее время будет проведена ревизия памятников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 20 января, итоги ревизионной работы должны быть подведены к 1 марта.

Горадминистрации предстоит составить реестр с указанием соответствующего уровня ответственности за содержание каждого объекта - город, регион или федеральный центр. Это необходимо для того, чтобы каждый памятник в Волгограде имел достойный внешний вид и не был запущен.

В состав ревизионной комиссии кроме специалистов департамента по делам культуры войдут также представители департамента муниципального имущества и управления информатизации, в чьем ведении находятся вопросы составления картографического фонда города и ведения реестра городских объектов. В ходе ревизии реестр памятников будет актуализирован, установлено реальное состояние монументов, определен объем требуемых ремонтных или благоустроительных работ. Все нуждающиеся в ремонте и реставрации памятники будут взяты на особый контроль.

Отметим, на территории Волгограда находится порядка 400 памятников, большинство из них посвящены героям и событиям Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.