СМИ: Исламисты, взявшие ответственность за теракты в Волгограде, угрожают взрывами в Сочи

Москва, 20 января 2014, 11:02 — REGNUM  Экстремистская группировка "Ансар аль-Сунна" взяла на себя ответственность за взрывы, прогремевшие в Волгограде накануне Нового года. Более того, она же обещает совершить теракты во время зимней Олимпиады в Сочи. Об этом сообщило немецкое издание Deutsche Welle.

Как отмечается, исламисты сделали соответствующее заявление в видеоролике, размещенном в интернете в 19 января. В ролике два молодых человека, которые называют себя Сулейманом и Абдуррахманом, держат в руках автоматы. Утверждается, что именно они были смертниками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, теракты в Волгограде были совершены 29 и 30 декабря 2013 года. В результате взрывов погибли более 30 человек. Российские СМИ выяснили, что смертники, совершившие террористические акты в Волгограде 29 и 30 декабря, прошли подготовку на Северном Кавказе.

Справка:

"Ансар аль-Сунна" - группировка, образованная около 10 лет назад в Ираке. Есть данные, что боевики "Ансар аль-Сунны" являются частью радикальной джихадистской организации террористов "Исламское государство Леванта и Ирака", которая тесно связана с международной террористической организацией "Аль-Каида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.