Двое пермяков осуждены на 30 лет за заказное убийство

Пермь, 20 января 2014, 11:03 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор в отношении двух жителей Пермского района, обвиняемых в убийстве по найму. Об этом 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Следствием установлено, что ночью 8 мая 2013 года квартире, расположенной в деревне Песьянка Пермского района, мужчины избили хозяина, причинив несовместимые с жизнью травмы, от которых тот скончался на месте. Избиение потерпевшего происходило в присутствии его жены и падчерицы, которая, испугавшись, спряталась в шкафу и с сотового телефона сообщила о происходящем в полицию.

В ходе расследования установлено, что организатором этого особо тяжкого преступления являлась жена убитого мужчины. За 200 тысяч рублей она наняла 37-летнего "киллера", тот привлек к преступлению своего 39-летнего знакомого. Заказчица платила соучастникам частями - 20 тысяч рублей, потом еще 20, 60 и 50 тыс. рублей.

Приговором суда каждому из виновных назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Ранее организатор преступления была осуждена к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.