Разбившийся при прыжках десантник находится в реанимации (Псковская область)

Псков, 20 января 2014, 11:03 — REGNUM  Солдат-срочник Константин Сиротин, разбившийся 17 января при учебных прыжках на полигоне Кислово в Псковской области, находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для помощи пострадавшему, призванному в Псков из Томской области, создана группа в одной из социальных сетей.

"У 20-летнего Кости переломы костей таза со смещением, перелом голени, ушибы органов", - сообщают в группе близкие солдата.

Другой пострадавший солдат-срочник, 19-летний Иван Никитин из Москвы, скончался от полученных травм в госпитале вечером 17 января.

"Личный состав подразделений Псковского десантно-штурмового соединения выполнял плановые учебно-тренировочные прыжки с самолета ИЛ-76 с высоты 800 метров. По предварительной информации, на высоте около 300 метров один из парашютистов оказался над другим. Верхний парашютист погасил купол нижнего. Произошло спутывание парашютов. Они пробовали открыть запасные, однако те не успели набрать воздух. Два парашютных купола сошлись вместе и частично погасили друг друга. Десантники совершили жесткую посадку", - сообщает подробности Псковская лента новостей.

Военный следственный отдел по Псковскому гарнизону проводит доследственную проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.