Президент Башкирии встретился с родственникам пяти погибших на пожаре в Янауле

Уфа, 20 января 2014, 11:02 — REGNUM  Сегодня, 20 января, президент Башкирии Рустэм Хамитов встретился в Янауле с родственниками пяти человек, погибших на пожаре, который произошел накануне в одной из городских пятиэтажек города. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ.

Рустэм Хамитов провел на месте трагедии совещание с представителями экстренных и социальных служб, которым дал поручение в кратчайшие сроки решить вопрос с расселением людей и оказать им всю необходимую помощь. Кроме этого, глава республики дал указание строителям решить вопросы, связанные с ремонтом дома и строительством нового жилья для погорельцев.

"При пожаре в Янауле погибли пять человек и пять получили ожоги, - уточнили в ГУ МЧС России по Башкирии. - Обширная площадь пожара объясняется утечкой газа: возгорание началось фактически одновременно в четырех квартирах".

По факту гибели людей СКР по РБ проводит доследственную проверку. "В одной из квартир в пятиэтажном доме монтировались навесные потолки, нагрев пленки производился с помощью газового баллона, - отметили следователи. - От огня пострадало девять квартир, четыре из них - значительно".

При пожаре были эвакуированы все жильцы: по данным МВД по Башкирии, это около 250 человек из 125 квартир. Установлены личности погибших, это 32-летня беременная женщина, две девочки в возрасте шести и девяти лет, 67-летняя женщина и ее 43-летняя дочь. 39-летний супруг и 15-летний сын погибшей беременной женщины сейчас находятся в реанимации с 60% и 38% ожогов тела, 57-летняя бабушка старшей девочки также находится в больнице, в шоковом состоянии, ее травмы средней тяжести. Отравление угарным газом получили 30-летний житель дома и 39-летний пожарный. Всего установлено 10 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail