Для развития Ингушетии будет разработана новая федеральная программа

Магас, 20 января 2014, 10:51 — REGNUM  Для социально-экономического развития Ингушетии необходимо разработать новую федерально-целевую программу или пролонгировать действующую, заявил 19 января министр регионального развития России Игорь Слюняев, пишет "Коммерсант.ru".

В ходе рабочей поездки в Республику Ингушетия глава минрегионразвития отметил, что Ингушетия в настоящее время находится в двадцатке лидеров по стране среди всех субъектов РФ по 12 показателям, которые мониторятся федеральными органами власти через данные госстатистики. Игорь Слюняев подчеркнул, что региональные власти при содействии федерального центра успешно решают вопросы экономического развития и повышения качества жизни, сообщили ИА REGNUM 20 января в пресс-службе главы Ингушетии.

На основе личных впечатлений от увиденного во время посещения ведущих предприятий Ингушетии министр регионального развития РФ отметил, что с момента его последнего визита в республику в 2007 году во многих направлениях экономического и социального развития произошли большие перемены: в Ингушетии реализуются десять инвестиционных проектов на общую сумму 9,3 млрд рублей, общий портфель инвестиционных проектов, подготовленных на территории республики, включает 33 проекта на 33 млрд руб. Ингушетия входит в тройку регионов-лидеров страны по темпам внедрения стандартов поддержки инвестиционной деятельности, разработанных агентством стратегических инициатив.

Заслушав главу субъекта Юнус-Бека Евкурова о ходе реализации ФЦП в Ингушетии, глава ведомства Игорь Слюняев отметил: "Мы не исключаем, что министерство регионального развития РФ разработает новую программу социально-экономического развития для республики либо будет осуществлена пролонгация ныне действующей за временными рамками 2016 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.